Food Lab

Intéressé(e) à exposer notre ‘Food Lab’ dans votre entreprise ou dans votre école ?

Envoyez un mail à prevention [at] cancer [dot] lu pour prendre contact avec nous.

Le ‘Food Lab’ est une initiative de la Fondation Cancer qui s’inscrit dans le cadre de la prévention du cancer pour une alimentation saine.

Objectif : sensibiliser les participants à des comportements alimentaires sains.

Base scientifique : une alimentation saine et équilibrée, la pratique régulière d’une activité physique et un poids de forme réduisent le risque de développer un cancer (et d’autres maladies chroniques).

Notre activité est basée sur le Code Européen contre le Cancer (http://cancer-code-europe.iarc.fr/index.php/fr/12-facons) qui, entre autres, donne les conseils suivants aux citoyens européens pour réduire leur risque de cancer :

- adoptez une alimentation saine :

  •  consommez beaucoup de céréales complètes, de légumes secs, de légumes et de fruits ;
  •  limitez la consommation d’aliments très caloriques (riches en sucre ou en matières grasses) et évitez les boissons sucrées ;
  •  évitez de manger de la viande transformée (préparations carnées) ; limitez la viande rouge et les aliments riches en sel ;

- faites en sorte de garder un poids de forme ;

- soyez physiquement actif/ve dans votre vie quotidienne ; évitez de rester assis/e trop longtemps.

Approche éducative : elle se décline en 5 ateliers interactifs et ludiques qui sont basés sur le principe « Learning by doing ». Chaque atelier s’accompagne d’une fiche d’information à emporter (en français et en allemand).

Liste des ateliers :

  • Ma pyramide alimentaire
  • Mon assiette idéale
  • Mes fruits et légumes
  • Ma boisson préférée
  • Ma balance énergétique

Dernière modification le 13 avril 2017

Imprimer